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Weihnachtsrezept

von Fabian Riegger

 

Haselnussparfait

 

Für 10 Portionen:

 

500 ml                       Schlagsahne

3                                 Eier

2                                 Eigelb

150 Gramm                gehackte Haselnüsse

1 Schuss                     Likör (Haselnusslikör oder Rum)

 

 Zubereitung:

 

1.     Die Eier, Eigelb und den Zucker in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen im Wasserbad schnell              aufschlagen. Der Zucker sollte gelöst sein und die Eier nicht stocken. Danach auskühlen lassen.

2.     Schlagsahne steif schlagen.

3.     Die Ei-Zuckermischung mit den Haselnüssen und dem Likör mischen. Danach vorsichtig die Schlagsahne         unterheben.

4.     Die Masse in kleine Schälchen portionieren und bei mindestens -18 Grad einige Stunden einfrieren.

5.     Das Parfait ist servierfertig und kann direkt aus dem Gefrierschrank serviert werden.